新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

书院与浙江省最美村庄棠棣村共建教育基地

2017年12月14日 点击:[]

   近日,为进一步拓展书院文化育人工作,深入推进建设书院思想政治教育新平台,书院组织50余名师生赴漓渚镇棠棣村开展“最美的邂逅”主题教育活动,与棠棣村负责人共同出席书院教育基地挂牌仪式,并聘任刘建明书记为书院成长导师。

1213下午,在村领导的带领与讲解下,师生们参观了具有特色文化的展览大厅,古朴风雅的文化礼堂,功能完整的基层党建宣传栏,干净整洁的村庄环境;最后大家在党旗下集体宣读了《寝室文明公约》。美丽整洁的庭院、家家户户的家训,让同学们受益匪浅,他们纷纷表示,这样的实地教育既形象又有意义,要将最美文化、最美环境带回校园、带回寝室。

    据悉,近年来,书院积极开展寝室文化建设系列活动和大学生文明修身系列活动,深入推进建设书院思想政治教育新平台。通过文化艺术节、科技创新节、“文明示范寝室”和“最美寝室”评选、五彩寝室挂牌等品牌活动和课外学分修习项目、行孝坊、诚信驿站、书院书屋等育人平台,进一步拓展了学生第二课堂,打造了立德树人的新阵地,营造了书院的浓厚文化气息,发挥了书院文化育人的功能。

【棠棣村介绍】棠棣村位于绍兴县东南部,村域面积2.91平方公里,是远近闻名的花卉特色专业村,也是“中国花木之乡”漓渚镇的一张名片。先后获得“全国美丽宜居示范村”、“浙江最美村庄” 、“省级兴林富民示范村”、“省级全面小康示范村”等荣誉称号。

上一条:众志成城,铺就考研梦想之路
下一条:学院领导走访慰问家庭经济困难学生

后退

版权所有:绍兴文理学院元培学院-学生工作网
您是本网站的第9093位访问者