新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

心理素质教育中心召开春季困难生排查工作反馈交流会

2018年03月23日 点击:[]

321日上午9点,学工部心理素质教育中心在大学生活动中心302团体辅导室召开春季困难生排查工作反馈交流会。学工部副部长周卫江出席会议并讲话,心理素质教育中心负责人、各分院心理辅导员参加会议。会议由心理素质教育中心负责人主持。

首先,各分院心理辅导员先后对本院春季开学初困难生排查工作进行专题汇报,并就干预工作及后续动态管理做了交流。心理素质教育中心负责人就大家在排查与干预工作中遇到的问题做了及时的回应与解答,并要求各分院高度重视,继续加强关心、教育和分类管理,帮助学生解决实际问题。心理素质教育中心将积极协助各分院做好危机学生有针对性地心理支持、相关指导和具体帮扶,并组织相关人员参加校园学生自我伤害防治守门人培训,提高校园危机事件预防与处理能力。

随后,心理素质教育中心负责人就分院特色心理育人品牌创建和危机干预后续有关工作做了重点布置。

最后,学工部副部长周卫江发表讲话。周部长首先对各分院在困难生排查与干预方面所做的大量工作和取得的成效给予了肯定,并着重强调三点:一是坚守安全稳定底线;二是切实关怀学生;三是加强档案意识,形成长效机制。

 

上一条:心理素质教育中心组织开展学生心理服务需求专项调研活动
下一条:【第三届大学生文化艺术节】心理素质教育中心举办“国际幸福日之幸福在元培”主题教育活动

后退

电话:0575-812345678 | 传真:0575-812345678 | 地址:绍兴市越城区环城南路822号  技术支持:海马科技