新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态

学院打好“四张牌”,实现考研上榜三连进

2018年04月13日 点击:[]

2018考研逐步落下帷幕,学院的参考率、上线率和录取率再创历史新高。据不完全统计,学院目前有56位同学(包括海外升学)被录取为硕士研究生,比去年增加14位,增幅为33.3%,这些得益于学院打好“四张牌”,不断推动考研工作再上新台阶。

一是打好项目牌,考研团队建设顺利推进。每个分院都成立了考研团队。团队汇聚了一大批学习成绩优异、考研志向明确的学生,在指导教师和团长的带领下,积极组织开展各类交流和探讨活动,实现资源共享,克服了考生“埋头苦干、单兵作战”的学习方式和习惯同时通过有效组织使同学们和专业导师之间有了更多实质性的交流和互动。

二是打好创新牌,跨专业考研完成试点。去年公共基础教育分院体军教研部成立学院首个跨专业“考研班”,经过一年的努力,捷报频传。6人参加考试,录取3人,录取率达50%,创下了学院跨专业考研的历史新高。体军教研部以一对一专业考研辅导为基础,形成由学科主任、学科教师、学生考研团队导师全方位考研支持服务体系,全力助力学生考研。

是打好宣传牌,舆论建设成效不俗。经常性组织举办考研进校园活动,不定期开展专题讲座、现身说法等活动。开设“考研星期三”,坚持每周三下午设政治、英语、数学等公共课程免费辅导班,一学年总计达到500余个课时。开通考研热线,学生既可面对面上门咨询,也可通过电话、qq等进行线上问答,一年累计接受各种咨询达200余人次。

是打好民生牌,图书馆考研自修室改造启用。这学期初,学工部将原招就大厅改造成了“五星级”考研自修室,设近百个座位,学院专门为考研学子开辟的第三个学习场所。为了给考研学子提供良好的学习氛围、优质的信息服务,助力学子考研,学工部还制定了完善的自修室管理制度,保证每个座位都高效利用。同时配备了大量的考研学习资料,提供全面的考研资讯。

 

图1:考研最牛交流——2018北大、清华、浙大新考研究生与元培学子经验交流面对面。  

图2:考研最红寝室—— 网络工程1401班,8-412寝室王倩倩、林琪琪分别被宁波大学和浙江理工大学录取为硕士研究生。

图3:考研“五星”自修室——最好的环境,你值得拥有!

上一条:学院多措并举,构建预防式开放性心理健康教育模式
下一条:【第三届大学生文化艺术节】信息与机电工程分院举办“清明祭英烈,共铸中华魂”清明祭扫活动

后退

电话:0575-812345678 | 传真:0575-812345678 | 地址:绍兴市越城区环城南路822号  技术支持:海马科技