当前位置: 首页 > 新闻动态

夯实英语口译能力 助力国际文化交流——我院学生钟栗获得校第十四届卓越奖学金

2018年05月04日 点击:[]

编者按:演讲与口译给予了她第二次生命,让平凡的她在追求梦想的征途中大放异彩。凭借着对说和译的一腔热情,她在各项重大比赛中拔得头筹,共斩获国际奖项1项、国家奖项2项、省部级奖项7项、市级奖项5项等共计58余项荣誉。除了活跃在各种比赛场地上“真刀实枪”磨练技能,她也不忘初心,始终牢记学以致用的社会抱负,远赴斯里兰卡开展国际支教,三尺讲台,娓娓道来汉语文化和中国故事,将爱与知识插上了飞翔的翅膀。她和所有以梦为马的青年一样,砥砺前行,不负这青春韶华!

校第十“卓越奖学金”评选工作于4月正式启动,该奖项以倡导“摈弃浮躁、拒绝平庸、追求卓越”的校园精神为主旨,是绍兴文理学院学生最高荣誉,主要奖励在品德、学习、文艺、体育、社会工作等某方面取得卓越成绩的思想自由、兼容并包的蔡元培教育思想是育人成才的精神力量与肥沃土壤,孕育众多元培学子成为凡而不凡的卓越典型。截至目前,我们学院共有8位优秀学子先后获取该项殊荣。

近年来,学院以社会主义核心价值观为统领, 紧紧围绕立德树人的根本任务和学生成长发展需求,以培养学生“成人、成长、成才”为具体目标确立全程育人理念,求真务实、开拓创新,涵养元培精神培育元培文化,使之内化为师生的情感激励与学的精神文脉,在潜移默化中推动广大学子形成奋发向上、崇德向善的发展力量,并由此孕育出很多优秀学子的先进典型。

右起第二位为钟栗

钟栗标志性成果:

学科竞赛:美国大学生数学建模大赛H奖(全国二等奖)(1/3);全国大学生英语竞赛二等奖;第七届海峡两岸口译比赛华东区赛三等奖;第二十二届中国日报社全国英语演讲比赛浙江赛区一等奖; “外研社杯”全国英语写作大赛浙江赛区一等奖; “外研社杯”全国英语阅读大赛浙江赛区三等奖;第二届浙江省翻译(本科组汉译英)竞赛二等奖;第二届LSCAT浙江省翻译(本科组英译汉)三等奖;绍兴市第十届大学生英语口语竞赛本科专业组一等奖;绍兴市第九届大学生英语口语竞赛本科专业组一等奖。

专业证书:上海英语高级口译合格证书;BEC商务高级合格证书;全国翻译资格水平考试三级合格证书;英语专业四级优秀证书;国际志愿者证书。

获奖荣誉:国家奖学金(2次)