各系传真
各系传真
当前位置: 首页 > 各系传真

信息与机电分院开展新生始业教育之专业思想教育讲座

2017年11月21日 点击:[]

为了让电子信息类专业的学生确切了解将来的专业分流,2017年11月21日下午3点在6-107举行了始业教育之专业思想教育讲座。齐鸣鸣、张祎江、蔡尚真三位老师分别对网络工程、计算机科学与技术、电子信息工程三个专业进行讲解,也不忘对同学们的大学生活提醒几句,关心之情溢于言表。

首先,齐鸣鸣老师介绍网络工程专业。从网络是什么有什么用谈起,叙述宏观下浙江打造网络经济强省的需要与人才现状的差距——目前中低人才占多,而像我院培养的中高级人才市场需求迫切,薪资待遇丰厚。实验室设备齐全,师资力量雄厚。并会在以后几年对接大企业,合作优良教育机构来充实本专业,保证同学们接受好的教育,具备设计、运营、实施、管理网络的能力及技能。

 

随后张祎江老师也详细介绍了计算机科学与技术。这是本院的重点特色专业,成立于建校之初,历史悠久。以提高学生实验、实践能力的“引入式”培养模式结合“3+1”四位一体实践教育模式在校企合作中磨练学生,带出独当一面的人才。本专业设有软件开发技术与电子商务技术两个方向,就业率高达90%以上,学科竞赛获奖多多,就业前景广泛优良。张老师也建议同学培养自我学习、自我调节、自我约束、人际交往、动手实践的能力以完善自身,过好大学四年生活。

最后,蔡尚真老师介绍电子信息工程。蔡老师别出心裁,先引出了知乎上的一个问题,是一个电子信息工程的新生在希求前辈的指导。蔡老师结合问题答案道出本专业的概况与前景,强调本专业的实用性和广泛性,以及其无限的潜力——人工智能、金融科技等国际大热项目无一不是本专业的领域。前景虽好,但成就关键仍取决于个人,差的能养家糊口不成问题,好的则出人头地年薪上万。“无论是学的哪个专业,都一定要学好数学、英语、计算机才行。”蔡老师语重心长地说到。他同时希望大家尽快适应从高中到大学的转变,努力独立,自主学习。

 

相信在三位老师的介绍提点后,各位同学能更好地选择未来的方向,走好当前脚下的路。在此祝大家一帆风顺,学业有成。

上一条:语言文学分院召开期中全体班主任会议
下一条:建筑工程分院“最美寝室”系列活动顺利开展

后退

版权所有:绍兴文理学院元培学院-学生工作网
您是本网站的第9093位访问者