各系传真
各系传真
当前位置: 首页 > 各系传真

大学生开展“微家书,递亲情”家书活动

2017年12月01日 点击:[]

    家书作为一种传承千年的文化,在通讯技术日益发展的今天,却正在被同学们所遗忘。为加强传统文化教育引导、让同学们加深对中华传统文化和社会主义核心价值观的认知,近日,绍兴文理学院元培学院语言文学分院在新生班级开展了“微家书,递亲情”家书活动。

本次比赛征集新生班级同学们写给父母亲的家书,部分作品经整理装订成册后,给各班同学传阅。这部沉甸甸的家书集感动了不少读者。

在优秀作品中,有的家书言语简洁、朴实,就像和父母唠家常般轻松,于琐碎的话语中流露真情;有的家书情感真挚,与父母敞开心扉,直截了当地表明了作者对父母亲的感恩之情,读来感人肺腑;还有的家书语言活泼,生动可爱的俏皮话仿佛让我们看到了作者与父母亲打趣的画面,让人印象深刻。

传阅过程中不少同学都深有感触。有同学表示,自己平时与父母亲的沟通太少,偶尔的短信微信就像是例行公事,冰冷无比。而这次的家书活动让她能认认真真地为父母亲写一封信,真诚表达自己的感情,“原来两代人的距离也没有想象的那么遥远”。

经由这次活动,同学们都对家书这一名词有了更深层次的解读。一纸家书,笔墨中不仅是真情的流溢,更是对中华传统的一种理解与尊敬。让我们勤提笔,为家人写几封书信吧!

上一条:真爱携手,情溢严冬——语言文学分院成功开展“真爱送温暖”活动
下一条:语言文学分院召开期中全体班主任会议

后退

版权所有:绍兴文理学院元培学院-学生工作网
您是本网站的第9093位访问者