各系传真
各系传真
当前位置: 首页 > 各系传真

经济管理分院开展写“一封家书” 特色新生始业教育活动

2018年09月21日 点击:[]

    亲情无替代,一封家书,承载几多情感?近日,在经济管理分院针对2018级全体新生开展了写一封家书主题教育活动,新生纷纷拿出分院特制的信纸,提起手中的笔,用最原始的表达方法,在中秋来临之际,书写下对父母和家人的一份思念和情感。

   

来自新疆维吾尔自治区的李同学在家书中写道:自己是一名从遥远的新疆来到绍兴求学的新生,原本以为孤身一人离乡背井会感到孤独,然而从报到开始就感受到元培学院经管分院带来的温暖和满满的爱——班主任亲自热情接待,班助耐心解答各种疑惑。虽然绍兴的生活和饮食与家乡存在着较大的差异,但自己已能基本适应大学的校园生活,请家人放心,在中秋来临之时,由衷感谢家人的养育之恩。

 

在每个人一生的生涯发展过程中,身边会涌现出很多支持帮助我们的人。经济管理分院通过此次写“一封家书”的新生始业教育活动,旨在教育新生要学会并懂得去感恩,尤其是为我们创造条件、为我们付出辛勤汗水和劳动的父母……

   

一些同学表示这是第一次给父母写信,开始有些无从提笔,但慢慢的感激之情却在简短的字里行间中流露出来。有的同学一直写到深夜,满满的文字是浓浓的情。有的同学翻阅着手机中了父母亲和家人的照片,寻找曾经的美好回忆。还有更多的同学从这个活动中开始懂得了感恩,也开始思考着他们的大学人生……

上一条:医药与健康分院开展重阳节弘扬传统文化系列活动
下一条:经济管理分院辅导员工作室开展全院学生骨干迎新培训

后退

电话:0575-812345678 | 传真:0575-812345678 | 地址:绍兴市越城区环城南路822号  技术支持:海马科技